天津交通职业学院党员干部热议党的二十大报告(三)

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。天津交通职业学院党员干部以高昂的精神面貌和饱满的热情,通过电视、广播、网络收听、收看大会盛况。大会在学院党员干部中引发热烈反响,大家迅速掀起学习热潮。

徐立业

思想政治理论教学部教师

天津市首批新时代马克思主义政治人才

中国共产党第二十次全国代表大会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上进一步统一思想、凝聚共识、团结奋斗的行动指南。

作为一名高校思政课教师,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“中国化时代化的马克思主义”讲深、讲透、讲活。教育引导交院学子坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

杨金兰

离退休管理办公室干部

36年教龄教师

10月16日上午,我认真收看了党的二十大开幕盛况。总书记作的报告,全面总结了党的十九大以来的工作和新时代十年的伟大变革,作为这些伟大变革的亲历者,我深受感动、倍感自豪。对报告提出的新的历史任务,对完成新时代新征程中国共产党的使命任务充满信心。作为一名老教育工作者,一定要时刻保持昂扬向上的工作作风,以更加饱满的热情投入到工作中,为学院发展与稳定,尽自己最大的努力。

陈岺楠

纪委办公室干事

青年岗位能手

总书记在党的二十大报告中对过去十年全面从严治党工作作了全面总结,并对未来工作进行了全面部署,坚定了打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的必胜信心,明确了必须永远吹冲锋号的坚定决心。

作为纪检战线上的一员,我一定铭记自己的工作职责,在忠诚履职尽责中不断强化自身本领,努力为纪检发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为持续推进学院纪检工作高质量发展踔厉奋发、积极作为。

刘 微

基础教学部党支部生活委员

全国大学生学术英语词汇竞赛优秀指导教师

中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,我深深感受到党的十八大以来我国教育事业取得了历史性成就。党的二十大指出,要坚持教育优先发展,加快建设教育强国、坚持为党育人、为国育才。

作为一名高校教师,我将积极履职尽责,勇于担当作为,为党和人民的教育事业赤诚奉献。将以竞赛为契机进行教学改革,通过开展形式多样的英语素质活动及竞赛,充分利用线上、线下教学资源,培养学生在真实语境中使用英语的能力,为学院高质量发展贡献自己的力量。

刘媛媛

公寓管理办公室副处长

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。作为一名党员干部,我要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义。工作中,落实立德树人根本任务,不断提升自身能力,不忘初心,牢记使命。爱岗敬业、关爱学生,为学生做好服务,立志做新时代的“四有”好老师,在本职岗位上再立新功,以实际行动为开创教育事业新局面作出自己的贡献。

发布日期:2022-10-21