学院杨连江副院长作为对接支部领导为教学第一党支部、基础教学部党支部教职工做党的二十大精神宣讲

按照学院党委学习宣传党的二十大精神工作的总体要求,2022年11月24日,教学第一党支部和基础教学部党支部联合召开了党的二十大精神专题党课,邀请学院副院长杨连江同志做学习党的二十大精神宣讲报告。教学第一党支部支部书记杜庆同志主持此次会议,两个支部共50余教职工参加此次学习。

杨连江同志从全面深刻领会党的二十大的基本精神,要做到深刻把握党的二十大的背景、主题,深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻理解当前所面临的风险挑战,增强底线思维和忧患意识,在二十大精神的指引下团结奋斗。

杨连江同志强调,两个支部的教职工以学院学习党的二十大精神为新的起点,在各自支部持续掀起学习宣传贯彻的高潮,推动党的二十大精神走进每个职能处室、每个教职工心里。要学出忠诚信仰,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”的行动自觉,更好地服务党和国家中心工作,更好地服务国家治理体系和治理能力现代化。要学出信心力量,切实用党的二十大精神武装头脑、着力打造一支讲政治、守规矩、有担当、爱学生、守底线的教职工队伍,为学院的发展作出贡献。

全体与会教职工聚精会神地听取了杨连江同志地宣讲,并对有关内容认真做了笔记。宣讲结束后,大家纷纷表示,听了杨连江副院长关于党的二十大精神宣讲报告我们深受启发、很有收获。下一步要认真学习,全面落实,切实把党的二十大精神转化为实际行动,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,确保党的二十大精神落地生根,以更加饱满的政治热情、斗志昂扬的精神状态、奋发有为的干事劲头、求真务实的工作作风,在本职岗位上履职尽责、担当作为,为交院发展作出新的更大贡献。

发布日期:2022-11-24