孙希月副院长为经济管理学院党支部、体育工作部党支部进行党的二十大精神宣讲

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把全体师生的思想和行动统一到会议精神上来,按照学院党委的部署安排,为层层掀起学习党的二十大热潮,学院党政领导班子们走基层带头宣讲。2022年11月25日学院孙希月副院长为对接的经济管理学院党支部和体育工作部党支部的全体教师共计74人开展线上宣讲主题教育活动。

孙院长从党的二十大报告的十五个部分四板块中,围绕大会主题的三个层次,多角度多维度的进行了阐述。宣讲内容深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

宣讲会后教师们反响热烈,纷纷表示此次宣讲会对于深刻理解和准确把握二十大精神有极大的启发,对我们深入贯彻落实二十大精神有极大的帮助。今后一个时期,我们要结合院领导的宣讲报告和部门的工作实际,按照既定的部署和要求,把我院学习宣传贯彻二十大精神工作不断引向深入。持续坚持学深悟透,把握精神实质;坚持见行见效,推动分院教育教学工作不断创新。党支部将带领全体师生坚持“两个确立”做到“两个维护”,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,牢牢把握立德树人的根本任务,坚持学用结合,切实把学习成效转化为做好各项工作的巨大动力。

发布日期:2022-11-29